Terrine fondante aux kiwis et chocolat blanc
Voilà un dessert fort appréciable après un repas hautement calorique, sa fraîcheur apporte un peu de légèreté. Mais ce qui est surtout génial avec cette terrine, c'est qu'il faut 5mn montre en main pour la réaliser.
De plus cette terrine peut -être aussi bien réaliser en hiver qu'en été, en remplaçant les kiwis par des fruits rouges.
( les photos ne sont pas d'une top qualité car j'ai réalisé ce dessert pour un repas chez beau-papa )
allez hop la recette
1 tablette de chocolat blanc
200 gr de fromage blanc
100 ml de lait
200 gr de kiwis
20 boudoirs
2 feuilles de gélatine
Faire fondre le chocolat blanc cassée en morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau pendant 1mn30 a 500W au micro - ondes . Faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Faites chauffer le lait au four à micro-ondes pendant 1mn puissance maxi et ajoutez-y la gélatine égouttée et mélangez.
Incorporez le lait au chocolat puis ajouter le fromage blanc
Tapissez un moule a cake d'un papier film, déposez au fond 10 boudoirs, versez dessus les kiwis, puis la préparation a base de chocolat blanc.
Disposez dessus 10 boudoirs en appuyant légèrement afin que les kiwis ne remontent pas.
Placez votre terrine au réfrigérateur au minimum 2 heures
De plus cette terrine peut -être aussi bien réaliser en hiver qu'en été, en remplaçant les kiwis par des fruits rouges.
( les photos ne sont pas d'une top qualité car j'ai réalisé ce dessert pour un repas chez beau-papa )
allez hop la recette
1 tablette de chocolat blanc
200 gr de fromage blanc
100 ml de lait
200 gr de kiwis
20 boudoirs
2 feuilles de gélatine
Faire fondre le chocolat blanc cassée en morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau pendant 1mn30 a 500W au micro - ondes . Faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Faites chauffer le lait au four à micro-ondes pendant 1mn puissance maxi et ajoutez-y la gélatine égouttée et mélangez.
Incorporez le lait au chocolat puis ajouter le fromage blanc
Tapissez un moule a cake d'un papier film, déposez au fond 10 boudoirs, versez dessus les kiwis, puis la préparation a base de chocolat blanc.
Disposez dessus 10 boudoirs en appuyant légèrement afin que les kiwis ne remontent pas.
Placez votre terrine au réfrigérateur au minimum 2 heures