Flan de petit pois

Publié le par stefanie la cookeuse

Hop une petite recette estivale, hop un petit retour vite fait par ici ...... 

 

Pour 6 petits flans: 1kg de petits-pois à écosser - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - sel - poivre - menthe fraîche - 4 cs d'huile d'olive - 2 cs de jus de citron - 6 tranches de lard - 6 cc de Mascarpone 

Préchauffer le four à 180°C. 

Ecosser les petits-pois, les laver puis les faire blanchir 12 minutes dans de l'eau bouillante. En réserver 3 cuillères à soupe et mixer le reste en purée fine.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche puis saler et poivrer. Ajouter une pointe de menthe. Verser dans des moules en silicone (des moules à muffins ) et enfourner pour 25 minutes.

Pendant ce temps, émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter la menthe.

Faire revenir les tranches de lard, sans graisse, dans une poele. Réserver.

Il est temps de dresser vos assiettes. Disposer le flan de petits-pois au milieu de l'assiette, déposer une cuillère a café  de Mascarpone sur le dessus puis la tranche de lard roulée. Ajouter des petits-pois entiers autour et assaisonner le tout de vinaigrette.

 

( Pour le moment Overblog refuse de publier la photo mais dès que le soucieest réglé j'ajoute ;-) )

 

Publié dans légumes

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