Tarte chocolat et mousse coco
Rhaaaaaaaaaaaaa cette tarte elle déchire !!!!!! C'est une pure merveille, un délice.
Je l'ai réalisé pour un repas de famille et tout le monde l'a appréciée.
Malgrès une légère dose de rhum les enfants l'ont adorée ( de 5 ans a 10 ans ).
L'homme et ma maman me la réclame pour samedi soir.
1 pâtes brisée ( fait maison )
20 cl de crème fraîche liquide
200g de chocolat noir
20 cl de lait de coco
2 feuilles de gélatine
50g de sucre
50g de noix de coco rapée
2 blancs d'oeufs
2 CaS de rhume
cuire la pâte à blanc
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
La cuire à blanc une dizaine de minutes
Surveillez bien la cuisson de la pâte à blanc.
la ganache au chocolat
Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole puis versez la crème sur le chocolat concassé.
Couvrez l'ensemble et laissez fondre tout seul pendant 3-5 minutes.
Ensuite mélangez bien pour avoir une ganache homogène qu'on versera sur la pâte brisée. FACULTATIF: Ajouter 2 CaS de rhume
la mousse coco
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Quand la gélatine est prête, faites chauffer le lait de coco avec le sucre dans la casserole.
Quand il commence à bouillir, essorer la gélatine et l'ajouter au lait de coco. Des qu'elle se dissout, retirer la casserole hors du feu. Ajouter la noix de coco rapée et deux CaS de rhume
Laissez refroidir
Pendant ce temps montez 2 blancs d'oeufs en neige que vous ajouterez délicatement a la préparation précédente
Versez la mousse sur la tarte au chocolat
Mettre au frais quelques heures