Tourte des reines chocolatés

Publié le par stefanie la cookeuse

IMG_0185.JPG

Cette tourte elle est magique, vous la mettez sur la table et en 2 seconde elle disparaît. Autant dire qu'elle a pas fait long feu... même pas eu le temps de la prendre en photo


2 pâtes feuilletés
200gr de chocolat
120gr d'amande en poudre
50cl de crème fraîche liquide
80gr de sucre
30gr de beurre
2CaS de farine 
2 oeuf 

1 Fève si c'est le moment !!!



Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Pendant ce temps mélangez le sucre, , la crème fraîche et les 2 oeufs. Mélangez bien, ajoutez la poudre d'amande  et la farine
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez de nouveau

Foncer un plat a tarte avec  votre première pâte feuilletée , en laissant le papier de cuisson en dessous.
Disposez votre crème sur la pâte feuilletée.
Posez votre  fève sur votre ganache.
Recouvrez enfin de la seconde pâte feuilletée en prenant soin de bien coller les rebords.
Avec un couteau faites une grille de travers sur votre pâte.
Enfournez pour 30 min.

Bon appétit !!!!!!






Variante : vous pouvez ajouter des bananes ou bien des poires 

Publié dans chocolat addict

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article