Pâte brisée facile
Et sans oeuf !!!!!!! Car a la maison on est souvent en pénurie d'oeuf !
Cette recette permet de foncer un moule a tarte de 26 cm
200 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr d'eau ( soit la moitié d'un verre)
1 pincée de sel
Travailler ensemble la farine et le beurre pour obtenir un mélange sablonneux. Formez un puits, mettez-y le sel et l'eau et mélanger votre pâte.
Formez une boule homogène en pétrissant le moins que possible
Laissez reposer votre pâte brisée, pendant au moins 30 mn, au frigo
Cette recette permet de foncer un moule a tarte de 26 cm
200 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr d'eau ( soit la moitié d'un verre)
1 pincée de sel
Travailler ensemble la farine et le beurre pour obtenir un mélange sablonneux. Formez un puits, mettez-y le sel et l'eau et mélanger votre pâte.
Formez une boule homogène en pétrissant le moins que possible
Laissez reposer votre pâte brisée, pendant au moins 30 mn, au frigo